vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Доцент ИжГТУ получила Диплом качества и Европейскую золотую медаль

Доцент ИжГТУ получила Диплом качества и Европейскую золотую медаль

Доцент кафедры философии Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова  Ирина Некипелова награждена Европейской золотой медалью.

По решению Европейской научно-промышленной палаты  от 7 октября 2016 года доцент кафедры философии ИжГТУ им. М.Т. Калашникова Ирина Михайловна Некипелова награждена Дипломом качества и Европейской золотой медалью за профессиональную деятельность (Diploma di Merito) за 2016 год по науке, культуре и образованию.

В этом году авторский учебник Ирины Некипеловой  «Шаг за шагом (русский язык как иностранный)» прошел  экспертизу в Международной ассоциации учёных, преподавателей и специалистов в Москве, получил гриф УМО и  экспонировался на выставке ВДНХ, где был признан лучшим в отрасли, а затем  представлял российское образование  на крупнейшей в мире книжной выставке во Франкфурте-на-Майне.

Эта  награда – одна из самых престижных европейских наград в области образования, науки и техники. Европейская научно-промышленная палата награждает медалями граждан и организации вне зависимости от страны проживания, национальности и вероисповедания, показывающих высокое качество и профессионализм в сфере управления, производства, культуры, науки и образования. Основным критерием отбора является высокий профессионализм лауреата и ответственное отношение к работе и обществу. Среди награжденных – известный ученый и организатор медицинской науки академик РАН Лео Бокерия, профессор Леонид Рошаль, академик РАН Евгений Чазов, кинорежиссер Карен Шахназаров, дирижер Валерий Гергиев и многие другие деятели науки и искусства России и СНГ.

Медаль сопровождается удостоверением, имеющим вид паспорта, на титульной стороне которого имеется надпись «дипломатическая миссия». Документ имеет одинаковую силу как внутри страны, так и за рубежом. Подобная награда по статусу приравнивается к дипломатическому паспорту и дает ряд дипломатических привилегий.