Многие участники из разных городов России и зарубежья сейчас находятся в пути к Ельдякскому полуострову республики Башкортостан – именно там, на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный», располагается площадка форума. Для некоторых из них это будет первый опыт участия в форуме, но немало и тех, кто побывает на форуме во второй, третий или даже четвертый раз.

Александр Артюхов - Управляющий директор ОАО «УМПО», на базе которого проводится Четвертый Международный промышленный форум «Инженеры будущего 2014», убежден, что участие в форуме позволит молодым специалистам приобрести полезный опыт и целый ряд навыков, которые помогут им лучше выполнять свои профессиональные задачи на родных предприятиях: «Мы с готовностью предоставляем им такую возможность, поскольку в традициях нашего предприятия – забота о молодых инженерных кадрах, стремление повышать их квалификацию, предоставлять варианты для карьерного роста. Важно, чтобы наши специалисты и их коллеги со всей России имели возможность не просто «вариться в собственном соку», зная только свое предприятие, но и делились опытом друг с другом, пробовали создавать новые интересные проекты, генерировать идеи».

«Форма проведения форума соответствует всем современным тенденциям  в нашей промышленности – это групповая работа, проектный подход в производстве, освоении новой продукции, управлении. Для продуктивной работы созданы все условия, а в качестве дополнительного бонуса участники смогут насладиться уникальной природой нашего края», - резюмировал Александр Артюхов.

Заместитель директора МКУ Центр «Родник», председатель Региональной ассоциации работающей молодежи города Новосибирска Александр Ключко посетил форум в прошлом году и сохранил о нем самые лучшие впечатления: «Форум «Инженеры будущего» - это уникальная площадка для молодых специалистов со всей страны. На форуме нас было 20 человек от разных предприятий и организаций Новосибирска. В том числе, делегации с таких заводов, как «Оксид», «НЗПП с ОКБ», НАРЗ, «Север». Основная задача – поднять престиж профессии и показать широту инженерного класса в России в принципе. Кроме того, Форум позволяет обмениваться опытом, мнениями, получать новую информацию по программным продуктам, а также, что немаловажно, заявить о статусе своего предприятия на федеральном уровне». 

По мнению Александра, инженерная мысль не знает языков и границ, именно поэтому участники из Монголии, Греции, Швейцарии, Германии, Франции чувствовали себя комфортно наравне с российскими ребятами. Молодым людям и девушкам из 52 регионов России посчастливилось побывать на этом мероприятии.

«Мне выпала возможность принять участие в выборах «народного депутата форума». Это ролевая игра, позволяющая смоделировать избирательный процесс. В ожесточенной борьбе, после подсчета голосов мне удалось победить и получить новый опыт. Форум помогает открыть у себя новые таланты и развить существующие», - уверен Александр Ключко.

Не первый год участвует в форуме «Инженеры будущего» ведущий инженер отдела по работе с молодёжью ОАО «УМПО» Инна Спиридонова: «Работа в команде дала мне огромный опыт в проектировании. Состоявшийся затем проект «Технопрорыв», в основу которого была положена модель предприятия, приносящего виртуальные техно-доллары, выявил самую прибыльную команду. Приятно осознавать, что мы с коллегой Рамилем Басыровым принесли победу команде «Феникс». Но я считаю, что главное - не победа, а та неповторимая атмосфера живого общения с близкими по духу людьми, которая создается на молодежном форуме».

По словам Инны, площадка форума интересна своей насыщенной образовательной программой, включающей в себя обучение на специализированных факультетах, занятия на которых вели специалисты ОАО «Росэлектроника», ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», ФГУП «НПЦ газотурбостроения «САЛЮТ», МГТУ «СТАНКИН», «Внешэкономбанка» и МГТУ им.Н.Э.Баумана.

Напомним, в общей сложности за три года работы форума «Инженеры будущего» в нем приняли участие более 3,5 тысяч молодых специалистов, ученых, аспирантов и студентов. В 2013 году мероприятие посетили молодые инженеры из 370 компаний и 70 вузов из 56 регионов России, а также представители свыше 40 зарубежных стран.

Фотографии

Поделиться: