vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Дмитрий Рогозин посетил предприятие холдинга «Вертолеты России»

Дмитрий Рогозин посетил предприятие холдинга «Вертолеты России»

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский посетили завод «Прогресс» (г. Арсеньев) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех). В ходе рабочей поездки они осмотрели мощности предприятия и проверили ход выполнения Гособоронзаказа 2017 года.

В первую очередь Дмитрий Рогозин и Андрей Богинский осмотрели первую партию ударных вертолетов Ка-52, изготовленных в рамках гособоронзаказа 2017 года и полностью готовых к передаче Министерству обороны Российской Федерации. В текущем году запланированы поставки еще нескольких партий «Аллигаторов», которые находятся на завершающих стадиях производства и испытаний. Вертолеты оснащены самой современной авионикой и мощным наступательным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи, а соосная схема несущих винтов и повышенная мощность продольного управления позволяет им эффективно маневрировать и выполнять сложные фигуры пилотажа.

«Изготовление вертолетов Ка-52 для Минобороны России идет в строгом соответствии с производственным графиком работ. Первая партия машин в рамках ГОЗ-2017 уже собрана и готова к передаче в эксплуатирующие организации. Это чрезвычайно важно, поскольку сейчас завод выполняет еще и экспортный контракт», - отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Также делегация осмотрела летно-испытательную станцию предприятия, на территории которой продолжаются работы по модернизации аэродромной базы, и авиационный учебный центр для подготовки иностранных военных специалистов.