vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Для российской полиции разработаны информационные системы на основе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС

Для российской полиции разработаны информационные системы на основе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС

Новейшие интеллектуальные системы информационного обеспечения подразделений общественной безопасности и охраны правопорядка представлены в составе экспозиции МВД России на XIX Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2015», которая проходит в Москве с 20 по 23 октября. Для повышения эффективности работы российских полицейских АО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК) интегрировало в новой разработке передовые цифровые технологии и возможности спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Разработанные в РКС на основе навигационных технологий ГЛОНАСС типовые центры мониторинга позволят МВД России повысить информированность подразделений об оперативной обстановке и сократить время прибытия экипажей полиции на вызовы. Современные спутниковые технологии обеспечат высокую точность определения местоположения патрульных групп, помогут эффективнее управлять мобильными нарядами, а также упростят контроль объектов и территорий.

Начальник многофункционального навигационно-информационного центра «Российских космических систем» Владимир КОШМАНОВ: «Новейшие решения в области безопасности и спутниковой навигации, интегрированные в системы информационного обеспечения подразделений полиции, нацелены на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности».

Предполагается, что типовые центры мониторинга сформируют навигационно-информационные сервисы в рамках интегрированной информационно-аналитической системы обеспечения деятельности МВД России. Типовые центры мониторинга смогут получать, обрабатывать и передавать навигационную информацию, а также транслировать корректирующую информацию для повышения точности позиционирования. Пилотный проект уже реализован на объектах автоматизации МВД России в Калужской и Ярославской областях.

В типовые центры мониторинга РКС заложена возможность интеграции с перспективными аппаратно-программными комплексами «Безопасный город» – системой для обеспечения правопорядка, безопасности граждан и охраны их собственности. Типовые центры мониторинга тесно связаны с системой экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», системой спасания «КОСПАС-САРСАТ», системами видеонаблюдения и другими системами обеспечения безопасности.