vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Дети работников «Тракторных заводов» на международном фестивале «Волжские встречи»

Дети работников «Тракторных заводов» на международном фестивале «Волжские встречи»

На новогодних каникулах работники ПАО «Промтрактор» со своими детьми стали участниками международного фестиваля юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи».

Юные фанаты тракторостроения из клуба «Четруша», созданного при Музее истории трактора, которые параллельно занимаются в медиа-центре «Куча мала!», убеждены – в современном мире невозможно обойтись без умения создавать презентации, снимать ролики, формировать, размещать и продвигать качественный медиа-контент. Поэтому в своих творческих работах ребята активно используют видеосъемку, изучая и применяя возможности операторского мастерства и монтажа.

 Во время зимних каникул Четруши, как и их родители, не сидели без дела, а стали участниками международного фестиваля юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи». В мероприятиях, которые прошли в Чебоксарах, приняли участие 150 журналистов из 11-ти регионов России. Цель у всех была одна - получение новых знаний от профессионалов в сфере телевидения, кино, анимации, фотографии, печатной журналистики и других направлений.

Полноценными участниками как самого форума, так и его закрытия стали тракторостроители со своими детьми. Саша Квасников и Руслан Черяпин - сыновья работников ПАО «Промтрактор», брали интервью, снимали и монтировали сюжеты о специализированных мастер-классах по журналистике от известных преподавателей России - Станислава Разумова, редактора службы информации Первого канала; Романа Лобашова, креативного продюсера телеканала «Моя планета» и преподавателя факультета журналистики МГУ; Романа Баканова, доцента факультета журналистики Казанского федерального университета и других.

Кроме этого, Четруши со своими родителями стали организаторами и героями торжественной церемонии закрытия фестиваля. А созданные ребятами видеосюжеты были использованы для репортажа в программе «Республика», транслируемой на Национальном Телевидении Чувашии. За создание творческих работ, снятых в рамках фестиваля, юные журналисты и их родители получили дипломы победителей в номинации «Творящие творцов».