vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Депутаты утвердили состав Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК

Депутаты утвердили состав Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК

Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы парламентарии утвердили состав и заместителей председателя Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ.

В состав комиссии, созданной на срок полномочий Госдумы седьмого созыва, вошли 15 депутатов на основе принципа пропорционального представительства фракций в нижней палате парламента: восемь депутатов представляют фракцию «Единая Россия», трое – КПРФ, по два представителя от ЛДПР и «Справедливой России».

Заместителями Председателя Комиссии Владимира Гутенева стали представители четырех фракций Госдумы. От «Единой России» - политик, директор ФСБ в 1996—1998 годах, генерал армии запаса Николай Ковалев. Фракцию КПРФ представляет председатель Комитета Госдумы по общественным и религиозным объединениям Сергей Гаврилов. «Справедливую Россию» - заместитель руководителя фракции, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг. От ЛДПР - Владимир Сысоев. 

«В состав Комиссии вошли депутаты, большинство из которых непосредственно работали на руководящих должностях на предприятиях ОПК, машиностроения, а также экономисты, юристы, представители силовых ведомств. Приоритетными задачами в работе Комиссии станут подготовка и закрепление кадров на предприятиях ОПК, ценообразование при формировании гособоронзаказа, разрешение правовых, экономических и социальных вопросов,  возникающих в процессе диверсификации военного производства, оптимизация структуры ОПК России, совершенствование системы мобилизационной готовности и формирования мобилизационных ресурсов и многие другие», - отметил Председатель Комиссии, Первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, подчеркнув, что целью создания Комиссии является обеспечение выполнения поручений Президента РФ, связанных с формированием нового облика отечественного оборонно-промышленного комплекса как многопрофильного конкурентоспособного сектора экономики страны.