vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Делегация Минобороны РФ посетила Казанский вертолетный завод

Делегация Минобороны РФ посетила Казанский вертолетный завод

Делегация Минобороны РФ во главе с заместителем министра обороны Алексеем Криворучко в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан посетила Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), где ознакомилась с ходом исполнения Гособоронзаказа и проведения летных испытаний транспортно-десантного вертолета Ми-38Т.

Представители российского военного ведомства в сопровождении президента Татарстана Рустама Минниханова и управляющего директора КВЗ Юрия Пустовгарова посетили летно-испытательный комплекс предприятия, где состоялся демонстрационный полет Ми-38Т. Это первый образец машины данной серии, изготовленный Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России. Первый полет Ми-38Т состоялся в конце ноября 2018 года. В ходе совместных специальных летных испытаний системы и оборудование вертолета Ми-38Т будут проверены на соответствие требованиям технического задания Минобороны РФ.

«У машины большое будущее, вертолет получился с очень хорошими характеристиками. Мы уже два вертолета законтрактовали, ждем их, и первую машину получим уже летом следующего года. Безусловно, по завершении всех работ будем смотреть дальше по серийным поставкам», - заявил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

В цехе окончательной сборки замминистра продемонстрировали вертолет Ми-38, доложив о ходе опытно-конструкторских работ по данной машине. Управляющий директор КВЗ Юрий Пустовгаров также проинформировал Алексея Криворучко о выполнении Гособоронзаказа. В 2018 году были досрочно поставлены 6 вертолетов Ми-8МТВ-5-1, которые уже отправились к месту постоянной дислокации. До конца 2018 года Казанский вертолетный завод планирует досрочно передать Минобороны РФ еще одну партию вертолетов Ми-8МТВ-5-1.

«Повышение доли современной вертолетной техники в составе вооруженных сил РФ является одной из ключевых задач для Казанского вертолетного завода. Производственные мощности предприятия позволяют нам по многим направлениям работать с опережением графика, и по согласованию с нашими коллегами из Минобороны мы выполняем наши контрактные обязательства досрочно», - подчеркнул управляющий директор Казанского вертолетного завода Юрий Пустовгаров.

В завершение своего визита на предприятие заместитель министра обороны провел совещание с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Татарстана.

Ми-38Т создан на базе сертифицированного гражданского вертолета Ми-38 с дооснащением для решения транспортных-десантных задач. На вертолете предусмотрена возможность переоборудования в санитарный вариант и установка дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета.