vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Делегация Минобороны Белоруссии посетила «Роствертол»

Делегация Минобороны Белоруссии посетила «Роствертол»

Делегация Министерства обороны Республики Беларусь посетила с официальным визитом ПАО «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех). На предприятии гости осмотрели цех окончательной сборки, механосборочное производство и лопастной завод, а также ознакомились с продукцией завода.

В ходе визита представители делегации Минобороны Республики Беларусь во главе с заместителем министра обороны Игорем Лотенковым высоко оценили уровень технического оснащения предприятия и отметили важность дальнейшего развития военно-технического сотрудничества между Россией и Белоруссией. Делегация Минобороны Белоруссии осмотрела вертолеты, серийно производимые на ПАО «Роствертол». В настоящее время это ударный вертолет Ми-28НЭ с двойным управлением, вертолет огневой поддержки Ми-35М, а также самый грузоподъемный в мире вертолет Ми-26Т2.

Специально для белорусских гостей были продемонстрированы летные возможности вертолетов, после чего заместитель министра обороны Белоруссии и руководство холдинга «Вертолеты России» и ПАО «Роствертол» провели встречу, обсудив возможности и перспективы двустороннего сотрудничества. В рамках визита также состоялось подписание контракта на поставку лопастей для вертолетов Минобороны Республики Беларусь.

«На вооружении ВВС Белоруссии, в частности, находятся вертолеты типа Ми-24, а также Ми-26 производства ПАО «Роствертол», которые не раз демонстрировали свои высокие летно-технические характеристики и способны решать широкий круг задач. Мы готовы обеспечивать белорусских коллег всем необходимым для поддержания летной годности вертолетного парка и рассчитываем на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество», - заявил по итогам встречи заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам Владислав Савельев.

ПАО «Роствертол» на протяжении долгих лет сотрудничает с Минобороны Республики Беларусь в области поставки запасных частей и лопастей несущего винта для вертолетов типа Ми-24. Работа осуществляется на основании двух межправительственных документов о развитии двустороннего военно-технического сотрудничества.