vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ЧМК участвует в масштабной акции по озеленению городских дворов

ЧМК  участвует в масштабной акции по озеленению городских дворов

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») совместно с общественной экологической организацией «Зеленый город» проводит кампанию по высадке деревьев на придомовых территориях.

Крупномерные липы и рябины  высотой до 4 метров, а также взрослые саженцы сирени, дерна и шиповника высадили в 20-ти челябинских дворах. Пока жители выбирали места для посадки, приглашенные аниматоры  играли с детьми.  

Для посадок были отобраны не мелкие саженцы, а уже полноценные деревья, которые хорошо приживаются. Липа считается одним из лучших растений для городского озеленения. Исследования и многолетние наблюдения показали, что это дерево – лучший поглотитель промышленных и выхлопных газов. Рябины неприхотливы, отличаются быстрым ростом, устойчивы к загрязнению воздуха и органично вписываются в любой пейзаж.

Экоактивисты ЧМК и «Зеленого города» озеленяют дворы как в Металлургическом, так и в других районах города. Места экологические общественники подбирают заранее, приоритет отдается тем, где есть нехватка зеленых насаждений.

Озеленение дворов стало очередным этапом совместного проекта ЧМК и «Зеленого города» по городскому благоустройству. Вначале лета активисты комбината с командой экологических общественников организовали 20 субботников на придомовых территориях, привели в порядок детские площадки и места отдыха.