vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ЧМК произвел миллионную тонну проката на рельсобалочном стане

ЧМК произвел миллионную тонну проката на рельсобалочном стане

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») произвел миллионную тонну проката на универсальном рельсобалочном стане с начала пуска.

Миллионной тонной проката стал рельс для ОАО «Российские железные дороги». 100-метровые рельсы используются РЖД для укладки путей на различных участках железных дорог России, этот вид продукции ЧМК начал поставлять с января 2016 года. Всего за прошедший год комбинат поставил РЖД и другим клиентам около 304 тыс. тонн рельсовой продукции.

На торжественном митинге в честь прокатки миллионной тонны памятный знак в виде среза рельса коллективу УРБС вручил один из заслуженных работников комбината – кавалер «Ордена Почета» Евгений Пономарев, оператор поста управления стана горячей прокатки.

Универсальный рельсобалочный стан ЧМК пущен в работу в 2013 году. Это одно из крупнейших отечественных производств высококачественного фасонного проката и рельсов длиной до 100 метров. Рельсы производятся по уникальной для России технологии закалки рельсов в растворе полимера, благодаря чему приобретают высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости. На сегодняшний день на стане освоено производство около сорока профилей фасонного проката и рельсов. Основные потребители продукции – российские вагоностроительные предприятия, заводы металлоконструкций, металлургические комбинаты.