vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ЧМК произвел 140-миллионную тонну агломерата

ЧМК произвел 140-миллионную тонну агломерата

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») произвел 140-миллионную тонну агломерата – рудного концентрата для выплавки чугуна – с момента запуска агломерационного производства.

Юбилейную тонну агломерата произвели на аглофабрике № 2. Производственный участок работает в составе четырех агломашин и выпускает ежегодно около пяти миллионов тонн продукции.

Аглофабрика № 2 была запущена в работу в 2005 году. Стоимость этого инвестиционного проекта составила более 150 млн долларов. На фабрике использованы новые технологии по выпуску качественного сырья для выплавки чугуна, комплекс соответствует самым высоким требованиям экологической безопасности. В России за последние несколько десятков лет это стало одним из самых масштабных обновлений агломерационного производства на металлургическом предприятии.

Строительство современной аглофабрики позволило ЧМК отказаться от выпуска горячего агломерата на аглофабрике № 1, построенной еще в 1956 году и оснащенной менее прогрессивными системами очистки.