vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ЧМК определил лучших молодых вальцовщиков

ЧМК определил лучших молодых вальцовщиков

На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») завершился конкурс среди вальцовщиков – представителей одной из наиболее востребованных на предприятии профессий.

Вальцовщики контролируют прокатку металла на станах комбината, настраивают оборудование. Это одна из основных на ЧМК профессий, к которой предъявляются высокие требования по квалификации. Для успешной работы вальцовщику необходимы не только специфические знания прокатного производства, но и выносливость, наблюдательность, высокая концентрация внимания и быстрота реакции.

За победу в профессиональном состязании боролись 20 работников прокатных цехов ЧМК в возрасте до 35 лет. Каждому участнику было необходимо продемонстрировать конкурсной комиссии свои знания в области технологии прокатного производства, устройства оборудования, охраны труда и материаловедения.

По решению жюри конкурса под председательством главного прокатчика комбината Владимира Стаканчикова звания «Лучший молодой вальцовщик» удостоен представитель прокатного цеха № 4 Иван Шмыгарев. Второе место занял Андрей Шаршуков из этого же цеха. Третьим стал Рустам Ахатов из прокатного цеха № 3. Вальцовщик прокатного цеха № 3 Айрат Мухитдинов победил в номинации «Молодость и талант». Призеры и номинанты конкурса награждены денежными премиями.