vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Члены СоюзМаш России сдают кровь для людей, пострадавших в крупнейшей аварии в столичном метрополитене

Члены СоюзМаш России сдают кровь для людей, пострадавших в крупнейшей аварии в столичном метрополитене

Более двухсот представителей Московского регионального отделения и Центрального аппарата Союза машиностроителей России в эти дни сдали кровь для пострадавших в результате катастрофы в московском метро. В столичных больницах с ранениями различной степени тяжести до сих пор находятся 129 человек.

На призыв Центрального аппарата Союза и Московского регионального отделения Организации сдать кровь и помочь пострадавшим в аварии, прежде всего, откликнулись сотрудники КРЭТ, ОАО «ММП им. В.В.Чернышева», ФГУП «НПЦ газотурбостроения «САЛЮТ», ОАО «Государственный Завод «ПУЛЬСАР», представители Опытно-конструкторского бюро им.А. Люльки, ФГУП «БАЗАЛЬТ», Концерна «Авиационное оборудование», ОАО ММЗ «Вперед», нескольких колледжей и техникумов Москвы.

«Трагедия, случившаяся на Арбатско-Покровской линии метро, глубоко всех потрясла. Ведь на месте этих людей могоказаться любой из нас, наши родные и друзья, которые ежедневно пользуются услугами столичной подземки. Поэтому мы, не задумываясь, решили принять участие в акции по сдаче крови, помочь людям, с которыми случилось такое несчастье», - рассказали сотрудники ОАО «ММП им.В.В.Чернышева».

«Для нас это - не разовая акция. Среди машиностроителей и работников предприятий оборонно-промышленного комплекса много тех, кто носит звание «Почетный донор». Кроме того, мы активно участвуем в проекте по развитию донорского движения в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Союзом машиностроителей России и Федеральным медико-биологическим агентством. Таких, как мы по стране – десятки тысяч: в программе безвозмездного массового донорства крови участвует 51 региональное отделение Союза, 256 предприятий, организаций и вузов машиностроительной отрасли от Калининграда до Владивостока», - отметил Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

Представители Союза машиностроителей России желают скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в аварии и сейчас проходит курс лечения.