vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Члены Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России приняли участие в Форуме доноров

Члены Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России  приняли участие в Форуме доноров

Доноры Иркутского авиазавода, являющиеся членами Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России,  приняли участие в I Межрегиональном форуме активистов донорского движения. Более 150 студентов-волонтеров, доноров и сотрудников Станций переливания крови Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия собрались на о. Ольхон (оз. Байкал), чтобы обсудить проблемы и наладить взаимодействие между регионами по вопросам развития донорства и проведения донорских мероприятий. 

В течение пяти дней форумчане посещали образовательные мероприятия: лекции, мастер-классы, круглый стол. Цель обучения – получить знания, позволяющие самостоятельно разработать и защитить проекты, направленные на популяризацию донорства в регионах. Команды поработали плодотворно. Темы проектов (их было 10) поражали разнообразием и креативностью: кто-то ограничился разработкой плана по закреплению кадров на станциях переливания крови и организацией футбольного турнира в поддержку донорства, а кто-то шагнул за пределы заявленной тематики и представил проект по созданию станции переливания крови для животных. Оказывается, донорство в ветеринарии - проблема актуальнейшая (в день только в Иркутске переливание крови требуется до сотни животным). Всем выступающим задавали много вопросов, что показывает, насколько участникам было интересно не только поработать над собственными темами, но и послушать других.

По итогу эксперты выбрали три лучших проекта. Примечательно, что над двумя из них работали  сотрудники ИАЗ.  

За 8 месяцев 2018 года доноры Иркутского авиазавода сдали свыше 900 литров крови.

Иркутский авиационный завод является одним из лидеров корпоративного донорства не только в регионе, но и в России, в настоящее время каждый десятый сотрудник предприятия – донор. И 90% из всех доноров – кадровые.

С начала года сотрудники Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» сдали кровь более двух тысяч раз в рамках «Дня донора» на ИАЗ и в стационаре Иркутской областной станции переливания крови.  Всего за январь-август сдано свыше 900 литров крови.   В августе на ИАЗ прошло два «Дня донора», в раках которых кровь сдали 189 заводчан, еще 222 человека сдавали кровь на станции переливания по субботам.