vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Член Бюро Правления Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «НПО «Техмаш» Сергей Русаков запустил новый производственный объект в Соликамске

Член Бюро Правления Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «НПО «Техмаш» Сергей Русаков запустил новый производственный объект в Соликамске

На Соликамском заводе «Урал» концерна «Техмаш», входящего в Союз машиностроителей России, запущен новый производственный объект в рамках программы технического перевооружения и модернизации мощностей по расширению производства. 

«Пермский край становится передовым - сегодня мы увидели как возрождается оборонка, увидели новой производство и новые идеи конструкторов и технологов. Наш научный и производственный потенциал, квалификация работников позволяют обеспечить выполнение всех поставленных задач по обеспечению Вооруженных сил современными боеприпасами», - заявил Сергей Русаков.

Новый производственный объект Соликамского завода «Урал» оснащен современным автоматизированным оборудованием, обеспечивающим максимальную безопасность сотрудникам предприятия, благодаря возможности дистанционного управления производством. Работа по развитию мощностей Соликамского завода позволит в будущем значительно улучшить финансово-экономическое положение завода и, как следствие, создать устойчивый рост заработной платы сотрудников.

«В 2009 году финансово-экономическое состояние только 36% стратегических организаций ОПК можно было признать устойчивым, около 30% организаций имели признаки банкротства. Особенно проблемная ситуация сложилась в отрасли боеприпасов и спецхимии, в которой около 50% предприятий относилось к потенциальным банкротам. Однако за последние 5 лет ситуация в ОПК стала меняться в лучшую сторону - увеличение финансирования привело к позитивным сдвигам в развитии ОПК», - комментирует расширение мощностей Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

По темпам роста оборонные предприятия значительно опережают показатели гражданских отраслей и по итогам 2014 составили: в радиоэлектронной промышленности 24%; в авиапромышленности - 17,1%; в судостроительной промышленности - почти 15%; в промышленности боеприпасов и спецхимии - 13%;  ракетно-космической промышленности - 8,5%.

«Открытие нового производства в оборонно-промышленном комплексе всегда радует. Эта радость вдвойне, когда производственные возможности повышаются в боеприпасной отрасли. Мы приложили много сил для того, чтобы вывести ее из критического состояния. Боеприпасники долгое время, по сути, выживали в отсутствии гособоронзаказа. Сегодня видим – наши усилия не пропали даром. Отрасль вступает в фазу развития и роста», - подытожил Владимир Гутенев.