vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Челябинские предприятия Мечела поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

Челябинские предприятия Мечела поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

Накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне ветераны ЧМК, «Мечел-Кокса» и других предприятий Группы «Мечел», работающих на челябинской площадке, получили поздравления от коллег.

В преддверии 72-летия Победы в Великой Отечественной войне адресную помощь от предприятий получили более 600 ветеранов – участников войны, тружеников тыла, узников лагерей и блокадников. Каждого из них навестили председатели цеховых комитетов и совета ветеранов, передали подарки и слова благодарности от трудовых коллективов.

9 мая ветераны вместе с руководством ЧМК, Мечел-Кокса, Мечел-Материалов и Мечел-Энерго примут участие в торжественном митинге и возложении цветов у памятника Неизвестному Солдату в Сквере Победы Металлургического района.

История ЧМК неразрывно связана с событиями Великой Отечественной войны. Пущенный в строй в 1943 году, за два года комбинат освоил технологию производства свыше 50 марок стали для танковой и авиационной промышленности, для производства снарядов и другой оборонной техники. К концу войны челябинская сталь была уже в каждом третьем танке и боевом самолете, в каждом пятом снаряде.