vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Чебоксарские тракторы показали детям свое знаменитое шоу

Чебоксарские тракторы показали детям свое знаменитое шоу

15 июня Чебоксарский завод промышленных тракторов гостеприимно распахнул двери для полутысячи мальчишек и девчонок. В рамках празднования Дня защиты детей для сыновей, дочерей и внуков сотрудников ПАО «Промтрактор» и ООО «Промтрактор-Промлит» развернулось масштабное торжество с веселыми творческими конкурсами, сладкими подарками и зрелищным тракторным шоу в исполнении знаменитых чебоксарских богатырей - многотонных промышленных бульдозеров.

У пяти сотен мальчишек и девчонок появилась уникальная возможность не просто побывать на месте работы своих родителей, но увидеть в действии известную в России и за рубежом промышленную технику, потрогать руками гигантские отвалы и гусеницы, посидеть в кабине оператора, облазить вдоль и поперек многотонных исполинов.

Встречая ребят, организаторы конкурса вручали детворе памятные подарки с корпоративной символикой и  пригласительные билеты в единственный в России Научно-технический музей истории трактора. Затем мальчишки и девчонки разбегались по многочисленным развлекательным площадкам. Одни первым делом бежали за бесплатным мороженым, другие хватались за цветные мелки и с азартом участвовали в конкурсе рисунков на асфальте «Мы - тракторостроители», создавая   тракторы собственного, неповторимого дизайна и конструкции. Третьи вставали в очередь на аквагрим, чтобы превратиться в очаровательных животных или любимых мультяшных героев.

На протяжении всего праздника юных виновников торжества развлекали костюмированные сказочные персонажи, в которых перевоплотились активисты Советов молодежи ПАО «Промтрактор», ООО «Промтрактор-Промлит» и ПАО «ЧАЗ». Незнайка, Маша и Медведь, Тролли радостно махали детворе, участвуя во всех развлечениях и с удовольствием фотографируясь со всеми желающими.

На демонстрационной площадке перед ребятами выступила творческая команда маленьких фанатов тракторостроения из клуба «Четруша», которые с выражением и удивительной артистичностью рассказали своим маленьким зрителям стихи про тракторную технику, а затем задорно исполнили песни из своего личного репертуара «Трактор ты мой, заводной» и «Чебоксары – любимый город».

Предваряя знаменитое выступление чебоксарских тракторов, ребятам рассказали об истории создания и становления Чебоксарского завода промышленных тракторов. Затем с детворой провели интеллектуальную викторину, по итогам которой выяснилось, что дети сотрудников прекрасно подкованы и отлично разбираются в тракторной тематике.

Затем к детям сотрудников обратилось руководство заводов-организаторов. Председатель профкома ПАО «Промтрактор» Валентина Рыбкина, заместитель исполнительного директора по управлению персоналом и социальным вопросам ПАО «Промтрактор» Евгений Максимов и директор по работе с персоналом и хозяйственному обслуживанию Наталия Герасимова поздравили детишек с наступлением летних каникул, пожелали веселого и насыщенного отдыха, а также выразили надежду, что после визита на завод некоторые из ребят захотят пойти по стопам родителей и связать судьбу с тракторным заводом.

Изюминкой праздничной программы стало шоу с участием гигантских «железных коней». Перед мальчишками и девчонками выступила «великолепная четверка» российских бульдозеров: ЧЕТРА Т9, ЧЕТРА Т11, ЧЕТРА Т15 и ЧЕТРА Т35. Огромные машины на радость детворе показали все, на что только способны: рисовали, забивали гвозди, выделывали спортивные кульбиты, мерились силой, отжимались, кружились в вальсе, перемещались вокруг собственной оси и поднимались в воздух. В конце представления юные зрители с восторгом наблюдали, как бульдозер с ювелирной точностью надкалывал своим огромным рыхлителем скорлупу яйца, не повредив хрупкого бокала.

По окончании представления всем зрителям предложили сделать памятный снимок и подняться в кабины машин. Особенно радовались такой возможности мальчишки.

–  Мы давно хотели увидеть завод и наконец-то сюда попали! – рассказали братья Егор и Федор, чей отец, Павел Коротков, уже более 15 лет трудится в механическом цехе Промтрактора. – Поразительно, что выпускаемые здесь гигантские машины могут выполнять такие сложные трюки. Больше всего нам понравилось, как бульдозеры боролись друг с другом и поднимались в воздух, опираясь на отвал и стойку рыхлителя!

В свою очередь Павел Коротков рассказал, как сильно ждали его сыновья проездки на Промтрактор: «К сожалению, 1 июня праздник был перенесен из-за плохой погоды. Сегодня солнышко нас порадовало, и мечта моих ребят наконец сбылась! Спасибо руководству - детворе полезно знать, как трудятся их родители. Убежден, что благодаря таким корпоративным мероприятиям нашим детям будет легче определиться с профессией.