vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Будущие диспетчеры аэропорта «Платов» приступили к обучению на тренажере производства AZIMUT

Будущие диспетчеры аэропорта «Платов» приступили к обучению на тренажере производства AZIMUT

Диспетчерский состав и инженерно-технический персонал Международного аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону приступил к обучению на развернутом действующем стенде комплекса средств автоматизации управления воздушным движением «Галактика» (КСА УВД «Галактика»), разработанном и произведенном АО «Азимут» - ведущим российским поставщиком оборудования в области ОрВД.

Международный аэропорт «Платов» – первый аэропорт в постсоветской истории России, строящийся «с нуля». Введение аэропортового комплекса в эксплуатацию планируется в декабре 2017 года. Реализация проекта по строительству аэропорта осуществляется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Комплексный диспетчерский тренажер КСА УВД «Галактика» позволит ростовским авиаторам наземной службы ознакомиться с основными техническими характеристикам «Галактики» и овладеть необходимыми навыкам работы: действующий стенд комплекса по интерфейсу и функциональным возможностям полностью соответствует оборудованию, установленному на рабочих местах.

«Первой «Галактикой» в 2012 году мы оснастили центр ОВД в Казани. С тех пор КСА УВД был усовершенствован: теперь «Галактика» способна принимать данные наблюдения не только от традиционных источников - первичных и вторичных радиолокаторов, но и новейших моноимпульсных радиолокаторов с режимом S и многопозиционных систем наблюдения. Возможность успешного приема данных от новых источников продемонстрирована на наших комплексах, установленных в Крыму, Санкт-Петербурге и Махачкале. Обновленная версия системы разработана также для поставки в Египет и Индонезию», - рассказал генеральный директор АО «Азимут Аскер Саидов. 

Использование цифровой модели Земли ПЗ-90.11 для проведения всех вычислений, а также расчет 4D траекторий движения воздушных судов позволяет реализовать в КСА УВД «Галактика» высокую точность определения координат местоположения воздушного судна, а также работать без ограничения по площади обслуживаемой территории. Особым преимуществом системы является возможность быстрого ввода в эксплуатацию, в разы превосходящего общепринятые практики. Все прикладное программное обеспечение комплекса разработано российскими специалистами.