vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Более 3000 кировских машиностроителей стали донорами в 2016 году

Более 3000 кировских машиностроителей стали донорами в 2016 году

В декабре были подведены итоги общей численности доноров предприятий – членов Союза машиностроителей России, кто сдавал кровь в текущем году.

Все 12 месяцев машиностроители активно участвовали не только в днях донора, организованных на предприятиях, но и самостоятельно посещали центры крови. Так, по подсчётам, в составе Кировского регионального отделения СМР всего сдали кровь 3029 человек, общий объём её составил 1212 литров.

В декабре в донорском движении наиболее активно себя проявил ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» – 86 человек сдали кровь. Высокую планку держит АО «ВМП АВИТЕК» – 50 заводчан пришли в пункт сдачи крови. Как всегда, в передовиках АО «ЛЕПСЕ» – 44 донора за первый зимний месяц. Не отстают и другие  предприятия – ПАО «Кировский завод «Маяк», филиал № 2 АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», ОАО «Кировский машзавод 1 Мая». Всего сдали кровь 210 человек.

В 2012 году Союзом машиностроителей России и Федеральным медико-биологическим агентством было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве по сдаче крови. С тех пор Кировское региональное отделение регулярно инициирует проведение донации среди машиностроителей, благодаря чему выполняется программа по поддержке и развитию донорства, а банк крови существенно пополняется.

По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании. Это могут быть любые, зачастую экстремальные ситуации, когда важна каждая секунда. Некоторые люди борются за свою жизнь каждый день.

По словам доноров, процедура донации не занимает много времени и совершенно безболезненна. Но, в первую очередь, донорство – это дело людей благородных и неравнодушных.