vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Боеспособность российской армии и украинский кризис – основные темы Правительственного часа с участием Министра обороны Сергея Шойгу

Боеспособность российской армии и украинский кризис – основные темы Правительственного часа с участием Министра обороны Сергея Шойгу

«В своем докладе Глава военного ведомства проинформировал депутатов об основных задачах, стоящих перед Министерством, о степени их выполнения и о планах на ближайший период в связи той конфигурацией, которая складывается в свете поручений Президента РФ», - отметил Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, подчеркнув, что парламентарии восприняли выступление Министра обороны весьма доброжелательно.

«Доклад представителя Счетной палаты РФ также подтвердил ту положительную динамику,  которая наблюдается в Минобороны с приходом новой команды. Сохранилась она и в тех вопросах, которые задавали депутаты, и в ответах, на которые, не прибегая к помощи своих заместителей, четко и информативно отвечал Министр обороны, затронув темы разработки перспективных вооружений и нынешней ситуации на территориях, расположенных вблизи Украины»,  -  прокомментировал доклад Шойгу парламентарий.

Гутенев отметил, что в своих выступлениях представители фракций дали достаточно высокую оценку деятельности Министерства.  «Доклад Сергея Шойгу и вопросы парламентариев были настолько актуальными и заслуживающими внимания, что депутаты не уложились в отведенное на дневное заседание время. Но сегодня эта задержка никаких эмоций,  кроме положительных, не вызвала», - резюмировал парламентарий.