vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Байкальская рыбалка-2012

Байкальская рыбалка-2012

12-13 апреля 2012 года в местности Ярцы Прибайкальского района Бурятии прошла Байкальская рыбалка-2012. На берегу Байкала собралось 156 команд из Москвы, Томска, Красноярска, Иркутска, Ангарска, Читы, Владивостока. Кроме этого в соревнованиях приняли участие рыбаки из Германии, Италии, Монголии и Китая. Приняли в ней участие и рыбаки ОАО «У-УАЗ».

Первое место на Байкальской рыбалке-2012 заняла улан-удэнская команда «Subway». Улов победителей составил чуть более 12 килограммов. За него они получили автомобиль «УАЗ Хантер». Серебряным призёром, с уловом почти в 10 кг, стала команда «Алло» Селенгинского целлюлозно-картонного комбината. Они выиграли лодочный мотор «Сузуки». Тройку лучших замкнул иркутский областной рыболовный клуб «Маяк». Их улов немного не дотянул до девяти килограммов. В награду команда получила лодку.

Команда ОАО «У-УАЗ» «Союз машиностроителей» в составе 4 человек (капитан А. В. Баракин) заняла 23 место, улучшив тем самым прошлогодний результат. Поддержать нашу команду в день соревнований приезжал управляющий директор ОАО «У-УАЗ» Л. Я. Белых.

Дух соперничества и воля к победе с каждым годом у нашей команды только крепчают (о чем свидетельствуют нынешние результаты). От права войти в десятку сильнейших ее отделяли 1 кг 264 г улова.

По мнению А. В. Баракина, в известной степени, Байкальская рыбалка – это лотерея, поскольку многое зависит от выделенного по жеребьевке участка, а не мастерства рыболовов. На следующий год, возможно, У-УАЗ выставит не одну, а две команды (например – мужскую и женскую, или молодежную и «проверенную временем»), увеличив тем самым шансы на благосклонность Госпожи Фортуны при жеребьевке участков.

Призы получили также победители в отдельных номинациях – «Самый старший и самый юный участник» и «Ловись, омулёк». В последней, ответив правильно на все вопросы о байкальском омуле, победила команда администрации Прибайкальского района республики. Самым старшим участником стал 71-летний Алексей Калиниченко, представляющий ТГК-14, а самым юным – семилетний Игорь Вторушин из команды «Мальки». Гости из Томска, поймавшие одну рыбу, получили диплом за сохранение байкальской флоры и фауны.