vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Автоконцерн Hino построит в Подмосковье завод по сборке грузовиков

Автоконцерн Hino построит в Подмосковье завод по сборке грузовиков

Японский автоконцерн Hino, являющийся отделением корпорации Toyota Motors, объявил о локализации своего предприятия в Московской области. Инвестор был привлечен в регион при поддержке КРМО. Новый завод по производству малотоннажных и среднетоннажных грузовиков будет построен в Подмосковных Химках. Соответствующее соглашение было подписано в понедельник.

Объем инвестиций в проект завода по крупноузловой сборке грузовых автомобилей оценивается в более чем 1 млрд. рублей. Производство планируется запустить к концу 2019 года.

Корпорация больше года вела работу с представителями японского автоконцерна: для предприятия подбирали промышленную площадку, инвесторов знакомили с мерами господдержки, действующих в Московской области, согласовывали условия локализации. В результате многораундовых переговоров правительство Московской области, КРМО и Hino нашли оптимальные условия для реализации инвестиционного проекта. Японские инвесторы выбрали площадку в г.о. Химки, которая располагает возможностями для подключения к необходимой инфраструктуре и обладает высоким уровнем транспортной доступности.

Hino – второй автоконцерн, который объявил о реализации инвестиционного проекта на территории Московской области в этом году. Ранее площадку в индустриальном парке Есипово выбрал немецкий автоконцерн Daimler, который уже приступил к строительству завода по производству автомобилей Mersedes.