vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Автобусы Bravis и НЕФАЗ для Крыма

Автобусы Bravis и НЕФАЗ для Крыма

Автобусы Bravis – совместная разработка  ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе.

Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках Государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым». С октября автобусы курсируют по городским и пригородным маршрутам.

Общая вместимость городского автобуса Bravis 50 пассажиров. В качестве топлива используется метан, поэтому модель отличается экономичностью в эксплуатации и относится к категории экологичного транспорта.

Кроме того, в 2016 году городские транспортные парки Керчи и Симферополя пополнили 70 автобусов НЕФАЗ 5299-30-51, закупленные в рамках той же Госпрограммы. Транспорт был введён в эксплуатацию в августе. Современные полунизкопольные автобусы оснащены двигателями «Евро-5», работающими на компримированном природном газе, и отличаются удобной системой посадки для людей с ограниченными возможностями.

Автобусы Bravis и НЕФАЗ производятся на мощностях ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии. Гарантийное и сервисное обслуживание автотехники обеспечивает официальный дилер автогиганта в Крыму – ООО «АВТОЦЕНТР ТАВРИДА».