vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Авиастар-СП» оснастил лаборатории Ульяновского авиационного колледжа новым оборудованием

«Авиастар-СП» оснастил лаборатории Ульяновского авиационного колледжа новым оборудованием

5 июня в Ульяновском авиационном колледже состоялась презентация учебных лабораторий. В рамках Соглашения о взаимодействии  между Министерством образования и науки Ульяновской области и ведущим предприятием авиастроительной отрасли – АО «Авиастар - СП» предприятие оснастило учебные классы новым оборудованием.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев, директор департамента профессионального образования и науки Министерства образования и науки Ульяновской области  Алексей Шкляр, генеральный директор АО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.

Новое оборудование было закуплено при согласовании с ведущими специалистами АО «Авиастар-СП» и установлено в 7 кабинетах-лабораториях и трех мастерских ульяновского колледжа. Созданная техническая оснащенность позволит осуществлять подготовку по определенным учебным дисциплинам и профессиональным модулям, а также проводить учебные практики.

«То, что я увидел в лабораториях – это значительный шаг вперед в области технического образования. Мы тесно сотрудничаем  с учебными заведениями, и это реально приносит плодыж. Все больше молодежи, окончив учебу, приходят работать на «Авиастар», - отметил генеральный директор АО «Авиастар-СП»  Сергей Дементьев.

Ульяновский авиационный колледж является давним партнером авиастроительного предприятия. Его основная цель - подготовка квалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена для АО «Авиастар-СП». Так, в 2013 году в соответствии с запросами АО «Авиастар-СП» была открыта новая специальность «Техническая эксплуатация электрифицированных и пилотажно-навигационных комплексов», требующая оснащения кабинетов и лабораторий на уровне, соответствующем достижениям современного самолётостроения. Ежегодно на «Авиастар-СП» трудоустраиваются выпускники колледжа по специальности «Техническая эксплуатация транспортного радиоэлектронного оборудования». Именно на оснащение учебно-материальной базы по эти двум специальностям были направлены средства федерального бюджета. В рамках сотрудничества ульяновский авиационный завод также выделил на эти цели порядка 11 миллионов рублей.

«В новых лабораториях отрабатываются все основные навыки и готовятся высококвалифицированные специалисты. Ребята, которые пойдут сюда учиться, гарантированно обеспечены хорошо оплачиваемой работой», - подчеркнул заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев.