vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Авиаагрегат» холдинга «Авиационное оборудование» выкупит собственные акции у миноритарных акционеров на сумму свыше 39 млн рублей

«Авиаагрегат» холдинга «Авиационное оборудование» выкупит собственные акции у миноритарных акционеров на сумму свыше 39 млн рублей

«Авиаагрегат», входящий в холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех, приступил к процедуре выкупа собственных акций у частных инвесторов по цене 391 рубль за ценную бумагу. Всего «Авиаагрегат» намерен прибрести 100 тыс. акций. Решение о выкупе ценных бумаг было принято 14 октября 2014 года на собрании акционеров предприятия.

«Сейчас доля Ростеха в «Авиаагрегате достигла 99,98% и являясь основным акционером предприятия Госкорпорация намерена инвестировать в его развитие в обмен на акции дополнительного выпуска, - заявил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. Миноритарные акционеры, у которых отсутствует желание или возможность осуществлять вложения в развитие «Авиаагрегата», могут воспользоваться предоставленной возможностью и продать свои акции   предприятию».

Консолидация контрольного пакета акций самарского предприятия позволит реализовать проекты по модернизации «Авиаагрегата», что, в свою очередь, положительно отразится на ускорении разработки новой продукции для современных и перспективных воздушных судов (ВС).

Приобретаемые предприятием обыкновенные именные бездокументарные акции «Авиаагрегата» (государственный регистрационный номер: 1-01-00402-Е) были размещены в 1994 году в процессе приватизации общества. Ценные бумаги планируется выкупить на деньги «Авиаагрегата» у 864 миноритариев.   

Процедура приобретения собственных акций «Авиаагрегата» займет месяц, с 17 ноября по 17 декабря 2014 года включительно. Выкупаемые ценные бумаги на момент продажи не должны быть отчуждены иным лицам, находиться в залоге и под арестом, при этом право собственности продавца на акции не должно оспариваться в судебном порядке.