vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Арсений Брыкин: Самый быстрорастущий сегмент на предприятиях «Росэлектроника» – молодые люди до 30 лет

Арсений Брыкин: Самый быстрорастущий сегмент на предприятиях «Росэлектроника» – молодые люди до 30 лет

АО «Росэлектроника» уже много лет является организатором факультета радиоэлектроники в рамках образовательного блока Форума «Инженеры будущего». В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой компании консолидирует потенциал 108 предприятий электронной отрасли, которые занимаются разработкой и производством изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.

Работа Факультета ориентирована на развитие творческого мышления, освоение слушателями инновационных подходов к решению инженерных задач в области радиоэлектроники. Основные слушатели - инженеры-конструкторы, руководители и сотрудники НИИ, КБ, конструкторских и технологических служб, инженеры-исследователи, сотрудники компаний от рабочего и мастера участка до начальника цеха, студенты, все, кто так или иначе связан с радиоэлектронной промышленностью.

Директор по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин сообщил, что их холдинг – «старожил» Форума «Инженеры будущего». «У нас самая большая и самая задорная команда – почти 80 человек, традиционно представляющих разные компании холдинга и высшие учебные заведения, с которыми мы работаем, – сказал он. – Более 15 предприятий в этом году делегировали сюда своих специалистов. Мы традиционно организовали на Форуме факультет радиоэлектроники».

По словам Арсения Брыкина, они наполнили факультет серьезными теоретическими и практическими занятиями, а также встречами с интересными людьми. В последний день занятий были подведены итоги традиционного конкурса холдинга «Радиоэлектроника будущего» и вручены ценные призы победителям.

Конкурс проходил в нескольких номинациях: «Лучшая инновационная идея и рациональное предложение», «Лучший инновационный проект», «Лучшая научная работа». Проводился творческий конкурс стратегов о предприятии будущего, о том, как ребята его видят. «И самая фееричная номинация – «Лучшая команда инженеров» – насколько активно ребята отработали в течение года, каких результатов добились как молодежные коллективы. Все это мы увязываем с проектом «Работай в России!» Союза машиностроителей России», - рассказал Арсений Брыкин.

Напомним, широкомасштабный профориентационный проект Союза машиностроителей «Работай в России!» объединяет молодежные инициативы, ориентированные на повышение престижа рабочих и инженерных профессий.

Арсений Брыкин также добавил, что кроме подведения итогов конкурса он обсудил с ребятами их участие в таких молодежных проектах, как «IT-прорыв», «Неделя без турникетов», «Приглашение к инновациям» и др.

«Наша команда полна амбиций победить, и мы уже начинаем готовиться к следующему Форуму «Инженеры будущего»! – заявил директор по внешним коммуникациям.

По его мнению, Форум имеет большое значение в плане того, что позволяет организоваться молодежи, понять самим специалистам и студентам, куда двигаться дальше, а работодателям – что нужно делать, чтобы удержать молодежь на своих предприятиях и правильно ее подготовить. «У нас самый быстрорастущий сегмент на предприятиях – это молодые люди до 30 лет. Это каждый четвертый сотрудник, а скоро будет и каждый третий. Значит нужно уделять молодым работникам все больше и больше внимания, интегрируя их в производственные процессы производства и процессы инновационного развития предприятий»,  – резюмировал Арсений Брыкин.

Заместитель генерального директора по организационному развитию АО «Росэлектроника» Наталья Транковская поделилась мнением о Форуме:

«Инженеры будущего» - это пространство, где кипит молодая энергия, энергия открытия, мысли, сотрудничества. Участники форума верят и знают, что именно они делают Россию страной новых изобретений и передовых технологий. Мы здесь провели круглый стол «Карьерная траектория инженера будущего. Роль кадрового потенциала в развитии ОПК России», поговорили с членами команды «Росэлектроники» о перспективах, которые открываются перед теми, кто выбрал работу в высокотехнологичной отрасли промышленности. И эти перспективы блестящи! Именно молодые высокопрофессиональные инженеры смогут вывести нас на новый уровень передовой державы с развитой высокотехнологичной и социально ориентированной экономикой. Уверена, что среди участников форума - будущие руководители инновационной российской промышленности».