vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



АО «ЗПП» на Дне города Йошкар-Ола

АО «ЗПП» на Дне города Йошкар-Ола

5 августа по случаю 433-летия в столице Марий Эл прошел целый ряд развлекательных мероприятий. Программа состояла из многочисленных концертов, спортивных соревнований, показательных выступлений и различных конкурсов. Члены Марийского регионального отделения «СоюзМаш России» приняли участие сразу в нескольких мероприятиях.

Коллектив АО «ЗПП» собрал танцевальную команду для участия в стартине «Мы выбираем молодость и здоровье», который проходил на Патриаршей площади между командами работающей молодежи города. Всю неделю ребята усердно репетировали свой танцевальный номер, состоящий из нескольких стилистических направлений. Все номера получились яркими и зажигательными. Помимо ЗПП в стартине приняли участие коллективы ММЗ, Ростелеком, ТЭЦ и др. При подведении итогов наши танцоры были награждены дипломом как самая оригинальная команда. Фееричное, красочное шоу, проходившее на площади, не оставило равнодушным ни одного из зрителей. Аплодисменты звучали в адрес каждого коллектива, каждого танцевального номера.

Также администрацией города был организован большой спортивный праздник - XXXV Йошкар-Олинский полумарафон по улицам города для легкоатлетов и любителей бега. Соревнования проводились среди мужчин, женщин, юношей и девушек на дистанциях 21,1 км и 10 км. Лимит времени преодоления дистанции 21,1 км – 3 часа. На трёх дистанциях полумарафона зарегистрировались 400 бегунов из 75 городов Российской Федерации. АО «ЗПП» представили Иванов Михаил и Огородникова Юлия, которые достойно пробежали установленную дистанцию.

Для самых активных семей состоялась семейно-спортивная эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья». Завод полупроводниковых приборов представила семья начальника охраны Ратова Дмитрия. Семьи соревновались в бросках мяча в кольцо – при этом бросать должен был ребенок, сидя на плечах у одного из родителей. Мамы состязались в прыжках через скакалку, а папы поднимали гирю весом 16 кг и делали жим лежа. Спортивно-семейный праздник прошёл буквально на одном дыхании: было много музыки, атмосфера праздника чувствовалась во всём. Зрители следили за ходом событий и очень болели за свои команды.

Праздник прошел очень весело, задорно! Подводя итоги побед и достижений, хочется сказать большое спасибо коллективу АО «ЗПП» – активным, творческим, талантливым людям, которые уже не в первый раз успешно представляют предприятие на городских праздниках!