vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



АО ПКО «Теплообменник» посетили студенты Нижегородского технического университета

АО ПКО «Теплообменник» посетили студенты Нижегородского технического университета

Студенты 1 курса магистратуры института транспортных систем Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е.Алексеева, обучающиеся по направлению «Силовые энергетические установки»,  посетили Производственно-конструкторское объединение  «Теплообменник».

Они  встретились с первым заместителем главного конструктора –начальником опытно-конструкторского бюро предприятия Александром Суворовым, который будет преподавать им дисциплину «Жизнеобеспечение летательных аппаратов ». Александр Витальевич рассказал ребятам о приоритетах и перспективах развития ОКБ, о задачах, которые стоят перед предприятием на ближайшее будущее. Студенты смогли воочию убедиться, как их знания (уже приобретенные и которые им только еще предстоит освоить) могут быть применены при проектировании авиационных изделий и непосредственно на производстве.

После теоретической части студенты посетили уникальный испытательный центр предприятия, спроектированный и оснащенный по современным европейским стандартам. Для проведения испытаний разрабатываемых АО ПКО «Теплообменник» систем жизнеобеспечения летательных аппаратов созданы специальные испытательные стенды, позволяющие смоделировать любую ситуацию при работе системы и отработать программное обеспечение.

Знакомство с предприятием продолжилось в выставочном центре АО ПКО «Теплообменник». Здесь студенты познакомились с историей предприятия, смогли буквально «пощупать» руками  некоторые изделия, изготавливаемые на заводе. Их удивил широкий ассортимент выпускаемой продукции (а это более 1200 наименований авиационных изделий).

Как отметил Александр Суворов, « чем раньше начинается погружение в производственную сферу, тем легче после окончания учебы недавние студенты адаптируются к производственным условиям, и тем лучше  будут себя чувствовать на рабочем месте в будущем.  Мы уверены, что сегодняшние студенты придут на «Теплообменник» уже в качестве молодых специалистов, тем более, что на предприятии имеется богатый  опыт в формировании кадрового резерва из числа выпускников именно Нижегородского технического университета».