vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



АО «ОКБМ Африкантов» посетили дети сотрудников АО «НИАЭП»

АО «ОКБМ Африкантов» посетили дети сотрудников АО «НИАЭП»

Дети сотрудников инжиниринговой компании АО «НИАЭП» посетили музей трудовой славы и производственную базу АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатом-Атомэнергомаш). В экскурсии приняли участие около 40 детей в возрасте 12-17 лет.

Целью визита стало знакомство школьников с историей развития как предприятия, так и атомной отрасли, а также  с основными направлениями деятельности ОКБМ. Ребятам показали первые атомные ледоколы, атомные подлодки, плавучие АЭС, а также продемонстрировали макеты реакторных установок.

Также специально для учащихся была организована экскурсия в производственный цех и научно-исследовательский и испытательный комплекс предприятия, где группа смогла воочию увидеть, как работает ОКБМ изнутри, как создаются и испытываются масштабные изделия для атомной энергетики.

«ОКБМ поразил меня своими масштабами. Я вживую увидел цеха и оборудование, на котором производят составляющие ядерного реактора. Также сегодня я многое узнал о конструировании АЭС: как их разрабатывают, как создают. Для меня экскурсия, организованная НИАЭП, была не только интересной, но и полезной, так как в будущем я планирую связать себя с одним из предприятий атомной отрасли», - сказал Черков Никита, участник мероприятия.