vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



АО «ОКБМ Африкантов» на форуме «Армия-2016» представляет свои разработки в области освоения Арктики

АО «ОКБМ Африкантов» на форуме «Армия-2016» представляет свои разработки в области освоения Арктики

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) принимает участие в Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016». Мероприятие проходит с 6 по 11 сентября в конгрессно-выставочном центре Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот». 

В рамках выставочной экспозиции АО «ОКБМ Африкантов» представляет разработки предприятия в области транспортабельных энергоблоков с ядерными энергетическими установками для решения задач развития Арктической зоны России.

На стенде предприятия представлена информация о проекте ядерно-энергетической установки «Айсберг» для подводно-подледных энергетических комплексов, предназначенных для энергоснабжения буровых и добывающих комплексов. Установка может работать в автономном режиме без участия персонала не менее одного года, общий срок службы составит 30 лет.

Ещё одна представленная на выставке разработка ОКБМ в области освоения Арктики – реакторная установка нового поколения с увеличенным ресурсом наземного и плавучего размещения АБВ-6Э. Ее ключевые преимущества – работа в течение 10 лет без перезарядки топлива, модульная конструкция и минимальные сроки сооружения.

В первый день Форума стенд предприятия посетили заместитель губернатора – министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Евгений Люлин, а также советник при губернаторе Нижегородской области, председателе правительства Нижегородской области Владимир Нефедов.

«Армия - 2016» – это самая масштабная площадка России для показа современных образцов вооружения, военной и специальной техники. В Форуме принимают участие представители научных организаций, предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также потребители продукции и услуг военного и двойного назначения из России и из-за рубежа. В ходе пленарного заседания, конференций и круглых столов будут обсуждаться актуальные вопросы разработки новейших технологий и перспективные направления развития военно-технической сферы.