vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



АО «Дальэнергомаш» принял участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АО «Дальэнергомаш» принял участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» прошла в Хабаровске. В течение семи дней студенты техникумов и колледжей посещали различные предприятия города. С экскурсией на Дальэнергомаш пришла группа подростков из Хабаровского машиностроительного техникума.

С 2015 года Союз машиностроителей России поддерживает федеральную программу «Работай в России!», в рамках которой и проходит акция. В этом году АО «Дальэнергомаш» поддержал проект и присоединился к более чем 600 предприятиям по всей России. 

«На протяжении многих лет мы активно сотрудничаем со всеми средне-специальными учебными заведениями города. Важно показать студентам  реальность дальнейшего трудоустройства и перспективы работы на производствах. Например, первокурсники из Машиностроительного техникума побывали на настоящем цехе впервые! Именно поэтому мы призываем всех к активному участию в акции «Неделя без турникетов», - рассказала Анастасия Юрьевна Сергач, руководитель базового центра содействия трудоустройству выпускников.

«Учись со смыслом! Работай с пользой и удовольствием!» - таков девиз федеральной программы. Необходимо максимально заинтересовать, привлечь и подготовить ценные в будущем кадры для дальнейшей работы в промышленном секторе. Поэтому, кроме экскурсии в музей завода, подростки посетили механо-сборочные цеха предприятия. Инженер-технолог Азисбек Омурбаев провел лекцию о практическом использовании изделий и машинных агрегатов, которые выпускает АО «Дальэнергомаш», а также он рассказал о востребованности предприятия на промышленном рынке.

Известно, что более способные и увлечённые студенты это те, кто получают стипендию. Один из таких Леонид Кравченко, студент 1 курса «Технология машиностроения» поделился своими впечатлениями:

«В школе я учился в профильном классе, и у нас даже была слесарная практика. Тогда меня и заинтересовала рабочая специальность, поэтому после 9 класса решил идти в техникум. На экскурсии мне были знакомы только токарные станки, и когда нам показывали ротор, то видел его впервые… Я осознанно пошёл изучать машиностроение, потому что хочу работать на заводе. Очень бы хотелось остаться в родном Хабаровском крае, поэтому одним из мест для трудоустройства рассматриваю «Дальэнергомаш».

АО «Дальэнергомаш» регулярно проводит экскурсии для школьников и предоставляет места для прохождения практики талантливым студентам. Предприятие ведет активную просветительскую работу среди молодежи и поддерживает молодых сотрудников специальными дотациями. Поэтому Дальэнергомаш с удовольствием распахнет свои двери уже этой осенью и снова примет участие в акции «Неделя без турникетов».