vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



АО «Авиастар-СП» - победитель областного этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

АО «Авиастар-СП» - победитель областного этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Ульяновский авиационный завод АО «Авиастар-СП» (входит в Союз машиностроителей России) стал победителем областного этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Награждение состоялось в рамках заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Шестой год подряд «Авиастар» побеждает в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы». Переходящее знамя Ульяновской области и диплом победителя из рук губернатора региона Сергея Морозова получили директор по персоналу Вадим Овейчук и председатель первичной профсоюзной организации Валентина Грушина.

- Эта награда еще раз подтверждает высокие стандарты социальной ответственности нашего предприятия на уровне региона, - отметила Валентина Грушина. - Несомненно, забота о каждом сотруднике играет приоритетную роль в решении любых вопросов. На заводе успешно действует Коллективный договор, в котором предусмотрен широкий спектр социальных гарантий и компенсаций работникам. Впереди у нас еще много задач, поэтому будем стремиться к их выполнению и двигаться вперед.

Сегодня АО «Авиастар-СП» позиционируется в регионе как социально-ориентированное предприятие. Свою социальную миссию завод видит в содействии благополучию работников и повышении уровня их благосостояния.  С этой целью действует ряд комплексных программ в сфере здравоохранения, образования, молодежной политики,  обеспечения работников жильем.

Молодых специалистов, например, все больше привлекает Жилищная программа - в новостройках на льготных условиях приобрели собственные квартиры более 650 самолетостроителей. В зоне особого внимания и оздоровление персонала. «Авиастар» компенсирует затраты на отдых заводчан и полностью оплачивает реабилитационно-восстановительное лечение своих сотрудников. На заводе продолжают действовать сразу несколько программ поддержки.  К примеру, самым популярным для авиастроителей в 2016 году стал отдых на Крымском побережье. В санаториях и пансионатах полуострова отдохнули почти 360 человек. Это не только авиастроители, но и члены их семей.

После торжественного вручения наград победителям конкурса участники трехсторонней комиссии обсудили вопросы охраны труда, соблюдения трудового законодательства и оздоровления работников.

-shestviyu" targeeyiv> ttp 41116 "laviews-ran>ВКes-k-prhest"ield-conteneld-contenpod-presidents" title="">Вi clclass="leaf">ый муone-fourd-fiews/4-; a"> iews/4-thirduchshih