vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Альфия Когогина: Принятие законопроекта позволит возобновить работу десяткам простаивающих заводов

Альфия Когогина: Принятие законопроекта позволит возобновить работу десяткам простаивающих заводов

23 октября состоялось заседание Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности инновационному развитию и предпринимательству. Комитет во втором чтении рассмотрел законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», который вводит в правовое поле понятие биоэтанола, а также устанавливает правила его производства и оборота.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Альфия Когогина прокомментировала законопроект: «Рассматриваемый сегодня законопроект направлен на решение проблем, стоящих перед предприятиями, которые планируют и готовы осуществлять производство биоэтанола, но не имеют достаточной нормативной базы, чтобы осуществлять эту деятельность. Принятие законопроекта позволит возобновить работу десяткам простаивающих спиртопроизводящих заводов, и тем самым обеспечить постоянной работой несколько тысяч человек как на самих заводах, производящих биоэтанол, так и в смежных отраслях».

Комитет рекомендовал Государственной Думе поддержать законопроект во втором чтении.

Биоэтанол является альтернативным, высокоэкологичным видом автомобильного топлива; в смеси с бензином его используют для повышения октанового числа и снижения токсичности отработанных газов.