vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Альфия Когогина: Моногород – это не приговор

Альфия Когогина: Моногород – это не приговор

Это новые возможности для развития, создания новых производств, высококвалифицированных рабочих мест, благоприятной городской среды и привлечения талантливой молодежи.

13 марта в Нижнекамске состоялось заседание Общественного совета федерального проекта «Локомотивы роста» в Республике Татарстан по вопросам развития моногородов при участии координатора федерального проекта в Республике Татарстан, заместителя председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфии Когогиной, генерального директора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова, представителей правительства Татарстана и глав моногородов республики.

«Партия «Единая Россия» включила направление развития моногородов в рамки масштабного федерального проекта «Локомотивы роста». Наша цель – снижение законодательных барьеров в вопросах комплексного развития моногородов, контроль за эффективным использованием бюджетных средств, максимальное вовлечение в работу представителей всех уровней государственной власти, организация широкой дискуссии по вопросам развития моногородов. Моногород – это не приговор. Это новые возможности для развития с использованием федеральных и региональных инструментов поддержки, создания новых производств, высококвалифицированных рабочих мест, благоприятной городской среды и привлечения талантливой молодежи», – прокомментировала Альфия Когогина.

В 2014-2017 годах из федерального бюджета на развитие моногородов было направлено более 20 млрд рублей, в 2018 году и на плановый период 2019-2020 годов – 13,9 млрд. Моногорода получили возможность создания территорий опережающего социально-экономического развития, для резидентов которых предусмотрены льготы по налоговым и социальным платежам. Кроме того, приоритетные проекты Правительства Российской Федерации в приоритетном порядке реализуются в моногородах.

«Президент России Владимир Путин поручил властям всех уровней совместно с органами местного самоуправления, руководством предприятий моногородов обеспечить их развитие через диверсификацию экономики, создание рабочих мест, снятие напряжённости на рынке труда и формирование комфортной среды для жизни граждан. Партпроект «Локомотивы роста» – это масштабная площадка для выработки решений по достижению поставленной Президентом цели», – подытожила парламентарий.