vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Альфия Когогина: Меры промышленной политики, умноженные на эффективный менеджмент, всегда дают отличный результат!

Альфия Когогина: Меры промышленной политики, умноженные на эффективный менеджмент, всегда дают отличный результат!

Депутат Государственной Думы, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина в ходе региональной недели посетила Завод двигателей, реализующий инвестиционный проект, часть затрат на уплату процентов по кредитам которого компенсируется из федерального бюджета.

«Когда меры промышленной политики умножаются на эффективный менеджмент предприятия – всегда получается отличный результат! Ознакомившись с реализацией масштабного инвестиционного проекта по производству семейства перспективных 6-цилиндровых рядных двигателей, я убедилась, что результаты государственной промышленной политики превращаются в новые производства, прогрессивные решения и высокотехнологичные рабочие места. Напомню, что на уровне Государственной Думы мы приняли решение и подержали из федерального бюджета реализацию предприятиями отрасли проектов, направленных на импортозамещение, техническое развитие отраслей. Мы компенсируем большую часть процентной ставки тех заёмных ресурсов, которыми пользуется предприятие», – прокомментировала Альфия Когогина.

Целью инвестиционного проекта Завода двигателей является создание семейства перспективных дизельных и газовых двигателей рабочим объемом 12 литров, стандарта Евро-5 (с потенциалом выполнения экологических требований стандарта Евро-6), соответствующих требованиям действующих законодательств, а также международным требованиям по безопасности, надежности, топливной экономичности и экологии.

В ходе визита парламентарий встретилась с представителями трудового коллектива Завода двигателей, обсудила с рабочими и инженерами ход реализации и перспективы проекта, организацию современного производства дизельных и газовых двигателей.