vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Альфия Когогина: Государственная поддержка промышленных кластеров будет продолжена

Альфия Когогина: Государственная поддержка промышленных кластеров будет продолжена

19 октября 2017 года, состоялась интересная и содержательная встреча Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству с Министром промышленности и торговли Мантуровым Денисом Валентиновичем.

В течение почти 2х часов депутаты Комитета обсуждали с Министром вопросы развития и поддержки различных отраслей промышленности: ОПК, станкостроения, авиастроения, сельхозмашиностроения и др.

Депутат Государственной Думы, член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина рассказала: «Меня, в частности, интересовал вопрос, который задали мне предприниматели моего региона, касающийся поддержки регионального развития через такие инновационные инструменты как промышленные парки и промышленные кластеры. Напомню, что государственная поддержка промкластеров осуществляется в виде субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции».

«На встрече с Министром договорились, что этот инструмент министерство будет поддерживать как минимум в ближайшие 3 года, так как мы видим неплохие результаты его применения. Например, кластерами, находящимися в реестре Минпромторга, за прошлый год перечислено налогов в бюджеты на сумму более 40 миллиардов рублей, и регионы, где есть кластеры, показали бОльший рост промышленного производства в сравнении с другими. Будем работать!», - сообщила Альфия Когогина.