vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Академия избирательных технологий

Академия избирательных технологий

Выборы как на ладони: в УрГЭУ стартовала Академия избирательных технологий

В минувшие выходные Уральский государственный экономический университет распахнул двери для всех, кто решил лучше понять избирательное право. Молодежная избирательная комиссия Свердловской области совместно с Избирательной комиссией Свердловской области запустила проект «Академия избирательных технологий» (АИТ), в рамках которого проводится обучение наблюдателей, кандидатов и членов избирательной комиссии.

На открытии занятий присутствовали ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения Союза машиностроителей России  Яков Силин, председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников, член Избирательной комиссии Свердловской области с правом решающего голоса Елена Босенко.

«Соблюдение законодательства начинается с права голосовать. Этому надо учить. Молодые люди должны уметь пользоваться этим правом, но важно не только участвовать в выборах, но и научиться правильно выбирать. Соблюдение законодательства начинается с права выбора», - отметил Яков Силин в своем приветственном слове.

Валерий Чайников поддержал ректора УрГЭУ: «Роль молодежи в политической жизни страны очень важна. Сегодня мы переходим от хаоса к взвешенным мероприятиям. Развитие страны зависит от политического курса, и вам отвечать за судьбу страны. Власть много критикуют, поэтому важно сформировать свое отношение к выборам. Избирательная комиссия заинтересована в том, чтобы молодежь принимала участие в выборах. В свою очередь, молодежь понимает свою роль и транслирует ее окружающим. Академия избирательных технологий – это проект, который вырос из молодежной среды. Вы, как наблюдатели, должны подтвердить законность происходящих событий. Мы видим в вас своих помощников. АИТ подразумевает обучение наблюдателей, кандидатов и членов избирательной комиссии. Нам с вами важно понимать избирательное право, алгоритм действий и подтвердить законность выборов. Вам творить будущее страны».

Участников Академии ожидает четыре насыщенных занятия, по итогу обучения они получат сертификат квалифицированного наблюдателя и рекомендательное письмо для направления на работу в качестве наблюдателя.