«Агромашхолдинг» принял участие в Международном экспортном форуме | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Агромашхолдинг» принял участие в Международном экспортном форуме

«Агромашхолдинг» принял участие в Международном экспортном форуме

В Москве, в Центре международной торговли,  24 ноября состоялся V международный экспортный форум «Сделано в России», собравший свыше трех тысяч предпринимателей, их зарубежных партнеров и представителей органов власти. В дискуссиях приняли участие первый заместитель Председателя Правительства России Игорь ШУВАЛОВ, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр ФРАДКОВ, руководители крупных предприятий, представители финансово-кредитных организаций и научного сообщества. Ведущего поставщика сельхозтехники отечественной марки АГРОМАШ на форуме представляла делегация компании «Агромашхолдинг».

- Мы участвовали в пленарной сессии «Сделано в России – признано за рубежом», а также в круглом столе «Партнерская и агентская сеть Российского экспортного центра», - сообщил журналу «Агромаш» руководитель направления по работе с органами власти и лизинговыми компаниями «Агромашхолдинга» Александр МОНАХОВ. – На форуме было подтверждено, что Правительство уже в ближайшие месяцы пересмотрит и уточнит, сделает более гибкими параметры системы субсидий, распределяемых через АО «Российский экспортный центр». Об этом и других мерах поддержки экспорта, снятии инфраструктурных и регуляторных барьеров заявил выступивший на форуме Игорь Шувалов.

По словам исполнительного директора «Агромашхолдинга» Тамерлана КАЗАКОВА, компания намерена выстраивать сотрудничество с Российским экспортным центром -  правительственным агентом по развитию несырьевого, неэнергетического экспорта продукции и услуг отечественных компаний. Для «Агромашхолдинга» может стать весьма перспективным и эффективным, например, проект «Международная кооперация и экспорт в промышленности», который фокусируется на развитии машиностроения, в том числе сельскохозяйственного. Компенсации значительной доли затрат, связанных с экспортом, существенно облегчает выход машиностроителей на внешние рынки. Речь идет, в частности, о субсидировании затрат на регистрацию объектов интеллектуальной собственности, сертификацию продукции и их продвижение и логистику. Комплекс услуг, который оказывает Российский экспортный центр машиностроителям, широкий - от консультаций  до финансирования  сделок и их сопровождения.

- «Агромашхолдинг» рассматривает экспорт сельхозмашин как один из  стратегических направлений развития, - подытожил Тамерлан Казаков участие делегации компании в Международном экспортном форуме «Сделано в России». – техника марки АГРОМАШ уже поставлеется в страны ближнего и дальнего зарубежья. Намечена дорожная карта по выходу на новые зарубежные рынки. В следующем году в сотрудничестве с Российским экспортным центром мы нацелены на расширение экспортных рынков.