vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Аэрокосмическая миссия Великобритании в России

Аэрокосмическая миссия Великобритании в России

В Москве стартовали дни аэрокосмической миссии Великобритании в России. В британском Посольстве состоялась презентация предприятий, входящих в холдинговую компанию «РТ-Химические технологии и композиционные материалы» Госкорпорации «Ростех», и английских компаний. Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев, принявший участие в мероприятии, подчеркнул,что международное сотрудничество сегодня - одна из главных тенденций мировой экономики.

 

 

В приветственном слове Советник-Посланник по вопросам экономики, торговли и инвестиций Посольства Великобритании в Москве Барбара Хабберджам рассказала, что по итогам 2012 года экспорт британской продукции увеличился на 75 процентов и составил 6,5 миллиардов фунтов стерлингов. «Компании из Великобритании открыты к диалогу с российским оборонно-промышленным комплексоми готовы с активно сотрудничать с российскими компаниями», -подчеркнула госпожа Барбара Хабберджам.

В своей презентации Руководитель представительства ADS GROUP LTD Девид Скоттер отметил, что на сегодняшний день одна из главных торгово-промышленных организаций представляет интересы практически всех британских компаний, специализирующихся в авиационно-космической и оборонной областях, включая сферы безопасности и космоса. В состав ADS GROUP LTD с учетом всех региональных представительств входят более 2600 предприятий. Дочерней компанией ADS GROUP LTD является фирма FIL, проводящая авиационную выставку Farnborough International Airshow. «Мы оказываем помощь своим компаниям в продвижении бизнес-проектов по всему миру, а также зарубежным партнерам в поиске британских поставщиков товаров и услуг», - уточнил Скоттер, подчеркнув, что отрасли, в которых специализируются компании-члены ADS GROUP LTD, имеют принципиальное значение для экономики Великобритании: они стимулируют рост и содействуют благополучию государства.

Российскую сторону на первом дне аэрокосмической миссии Великобритании в России представляли предприятия холдинговой компании «РТ-Химические технологии и композиционные материалы, входящей в структуру Госкорпорации «Ростех». Холдинг, созданный в 2009 году, сегодня – один из лидеров российской промышленности в области разработки и внедрения новых материалов, уникальных конструкций и технологий. К примеру, научные результаты и продукция Обнинского научно-производственного предприятия «Технология» получили широкую известность в России и за рубежом. Предприятие уже наладило деловые контакты с фирмами из Франции, Швейцарии и Италии, активно сотрудничает с Airbus, Boeing и Siemens. Еще одно предприятие, входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», также имеет большой опыт сотрудничества с иностранными предприятиями. На основе разработок российской компании созданы важнейшие производства химической и нефтехимической промышленности.

 

О своей продуктовой линейке российским коллегам рассказали представители британских компаний, специализирующиеся на производстве продукции для авиакосмической отрасли.

Подводя итог первого дня аэрокосмической миссии Великобритании в России, Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев подчеркнул, что сейчас взаимовыгодное сотрудничество России с зарубежными партнерами становится эффективным инструментом развития отечественных промышленных предприятий и важнейшим фактором интеграции нашей страны в мировое экономическое пространство. «Необходимо динамично продолжить курс на ведение активной внешнеэкономической деятельности, чтобы вовлечь зарубежных партнеров в сферу интересов российского машиностроительного комплекса», - отметил депутат.