vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



92 работника Улан-Удэнского авиационного завода в канун нового года выразили желание помочь нуждающимся в донорской крови

92 работника Улан-Удэнского авиационного завода в канун нового года выразили желание помочь нуждающимся в донорской крови

92 работника Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) выразили желание сдать кровь в ходе выездных дней донора 26–27 декабря. В канун нового года на территории УУАЗ работала передвижная станция крови. Традиционные выездные «Дни донора» проходят на предприятии дважды в год: перед новогодними праздниками и летним отпускным периодом, когда донорская кровь бывает особенно востребована.

В рамках акции Службы крови «С Новым годом!» Дед Мороз со Снегурочкой поздравили доноров с новогодним праздником и подарили сувениры. В результате медицинского отбора в эти дни состоялось 66 кровосдач.

«Сотрудничеству Улан-Удэнского авиационного завода и республиканской станции переливания крови более 50 лет. Работники завода всегда чутко реагируют на чужую боль, откликаются на просьбы о помощи. Руководство предприятия и в дальнейшем готово содействовать развитию донорского движения, организуя на территории предприятия работу передвижных станций крови», - отметил управляющий директор АО «УУАЗ» Леонид Белых.

В настоящее время АО «Улан-Удэнский авиационный завод» насчитывает более 474 активных доноров, из них 62 человека награждены нагрудным знаком и имеют звание «Почетный донор России». По данным республиканской станции переливания крови, АО «УУАЗ» является одним из главных корпоративных партнеров Службы крови Бурятии. Участие в донорской акции такой крупной компании является хорошим примером для других предприятий города Улан-Удэ и Бурятии.