vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



70 первокурсников Университета машиностроения получили сертификаты Сетевой академии Cisco по программе ITEssentials

70 первокурсников Университета машиностроения получили сертификаты Сетевой академии Cisco по программе ITEssentials

Награждение прошло 2 марта 2015 года в стенах Университета машиностроения. 5 студентов, показавших лучшие результаты, получили дипломы из рук ректора Университета машиностроения Андрея Николаенко.

Студенты первого курса в течение полугода обучались по программе  «Основы IT: программное и аппаратное обеспечение ПК (ITEssentials)». Курс предназначен для обучения прикладным IT-навыкам студентов вузов и колледжей; по программе обучается более 100 млн студентов во всем мире.

В общей сложности обучение прошли 110 студентов вуза направлений подготовки «Информатика и вычислительная техника» (САПР) и «Информационные системы и технологии». По итогам 70 студентов получили сертификаты ITEssentials– это признанный отраслью показатель качества подготовки. Обладатель такого сертификата может претендовать на позицию сотрудника службы технической поддержки современной компании и успешно решать соответствующие задачи.

«Обычно на первом курсе студенты IT-направлений изучают двоичные системы исчисления, теорию алгоритмов и офисные пакеты. – рассказывает преподаватель Университета машиностроения, сертифицированный инструктор Академии Cisco Виталий Поздышев. - Сотрудничество Университета с Сетевой академией Cisco дало ребятам возможность уже на первом курсе получить практическую подготовку, которая соответствует уровню специалиста технической поддержки, который может самостоятельно собрать и разобрать компьютер, объединить компьютеры в сеть, установить операционную систему».  

Для участия в программе Сетевой академии Cisco Университет должен был соблюсти несколько условий. В частности, преподаватель вуза должен были пройти подготовку и получить сертификат инструктора Сетевой академии Cisco. Помимо этого, Университет должен был встроить курс в основную образовательную программу и обеспечить создание оборудованных помещений для проведения лабораторных работ, которые составляют большую часть курса, а это более 30 лабораторных работ и практических занятий по сравнению с 5-6 в традиционном курсе информатики первого года обучения в обычном вузе.

«Каждый IT-специалист должен уметь «с закрытыми глазами» разобраться в неполадках ПК, собирать и разбирать его, настраивать ОС, знать о последних технологических новинках в отрасли, уметь консультировать других пользователей. – считает Виталий Поздышев. – Мы сделали ставку на большое количество практических занятий: в частности, проводим игры, где часть студентов играет клиентов, а другая – специалистов; моделируем и создаем проводные и wifi-сети, обсуждаем со студентами варианты интересныхпроектов в IT. Помимо ценности практических занятий, важно, что обучающие материалы программы ITEssentials доступны онлайн, и студенты могут изучать их в любое удобное время с телефона или планшета».