vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



26 апреля День донора авиастроительной отрасли

26 апреля День донора авиастроительной отрасли

26 апреля 2017 года пройдет День донора авиастроительной отрасли. В этот день работники предприятий Объединенной авиастроительной корпорации в 11 регионах России примут участие в добровольной акции по сбору донорской крови ее компонентов.

День донора авиастроительной отрасли проводится при поддержке Союза машиностроителей России в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой ФМБА.

Добровольными донорами станут сотрудники Компании «Сухой», в том числе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина, Корпорации «Иркут», в том числе Иркутского авиационного завода, РСК «МиГ», в том числе Нижегородского авиационного завода «Сокол», Производственного комплекса №1 в Луховицах и Летно-испытательного центра им. А.В Федотова в Подмосковье, ПАО «Туполев», в том числе Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова. Акцию поддержат работники АО «Гражданские самолеты Сухого» в Москве и Комсомольске-на-Амуре, ПАО «ВАСО», АО «Ил» в Москве и Жуковском, АО «АэроКомпозит» в Москве, Ульяновске и Казани, АО «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ОАО ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова, 360 Авиаремонтного завода в Рязани.

Сотрудники предприятий ОАК в Москве неоднократно организовано принимали участие в донорских марафонах осенью 2016 года на базе городской клинической больнице № 52.

В декабре в акции приняли участие сотрудники АО «Ил», ПАО Корпорация «Иркут», ПАО «Туполев», АО «Гражданские самолеты Сухого», ПАО «Компания Сухой». 26 апреля в День донора к ним присоединятся работники других предприятий ОАК в Воронежской, Иркутской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Рязанской, Ульяновской областей, Хабаровского края и Республики Татарстан. Добровольные доноры смогут сдать кровь в больницах и станциях переливания крови в своих регионах.

День донора авиастроительной отрасли важнейшая социальная акция, направленная на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах. Инициатива получила живой отклик работников авиастроительных заводов по всей стране, служа доброму делу по спасению   здоровья и жизни людей, нуждающихся в переливании крови.