vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



13-ая Международная выставка оборонной промышленности IDEX-2017, интервью генерального директора АО «НПК «Техмаш» Сергея Русакова

13-ая Международная выставка оборонной промышленности IDEX-2017, интервью генерального директора АО «НПК «Техмаш» Сергея Русакова

Опытно-войсковые испытания автоматического гранатометного комплекса «Балкан» запланированы на 2017 год. Об этом сообщил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков на выставке оборонной промышленности IDEX-2017.

«Наш разработчик, НПО «Прибор» изготовил серийную партию выстрелов, и мы уже поставили ее для прохождения войсковой эксплуатации. Испытания планируются в 2017 году», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Противопехотный гранатометный комплекс 6С19 «Балкан» является новейшей разработкой в области отечественного гранатометного вооружения. Он обеспечивает повышение дальности стрельбы более чем на 25% и могущества действия в два раза по сравнению со штатными 30-мм комплексами (АГС-17 «Пламя» и АГС-30). В числе отличительных особенностей «Балкана» Сергей Русаков назвал использование при стрельбе выстрелов с улетающими гильзами, что позволило увеличить калибр и мощность заряда при сохранении весовых характеристик.

Глава Концерна отметил также, что к гранатометному комплексу проявляют интерес представители силовых структур различных государств. В частности, в прошлом году в рамках форума «Армия-2016» по просьбе представителей минобороны одной из арабских стран были проведены демонстрационные стрельбовые испытания комплекса. 

***

Техмаш привез в Абу-Даби свой «Легион»

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех впервые продемонстрировал за границей стреляющий щит «Легион. Новая разработка, не имеющая аналогов в мире, предназначена для сотрудников силовых структур.

«Легион» представляет собой модуль, который может крепиться на любой щит, в том числе и на щиты, которые уже стоят на вооружении.

«Легион» способен производить отстрел боеприпасов травматического, светозвукового и раздражающего действия. 12-ти зарядная кассета позволяет одновременно иметь в распоряжении все три группы боеприпасов и определять тип боеприпаса, который будет использоваться. В управлении модулем задействована только одна рука, держащая щит. Это в значительной мере увеличивает тактические возможности сотрудников силовых подразделений.

«В России мы выставляли «Легион» на форуме «Армия-2016», а на зарубежной площадке мы демонстрируем его впервые. И мы уже наблюдаем повышенный интерес к данному экспонату, уже начали получать первые отклики от участников выставки», - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.