vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Заседание Комитета по автомобильной промышленности

Совместное заседание Комитета по автомобильной промышленности СоюзМаш России и Совета НП «Объединение автопроизводителей России» (НП «ОАР») состоялось на базе филиала ТФК КАМАЗ в Москве.

Представители Комитета по автомобильной промышленности Союза машиностроителей России, Совета НП «ОАР» и предприятий автопрома обсудили вопросы реализации приоритетных направлений работы Партнёрства в  2015 году и план деятельности НП «ОАР» в следующем году. Кроме того, в рамках заседания было подписано соглашение о сотрудничестве между НП «Объединение автопроизводителей России» и Союзом предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром». Соглашение предусматривает объединение усилий автопроизводителей России и Казахстана для развития отрасли и удовлетворения потребностей рынка в безопасной и качественной продукции автомобилестроения. 

Участники заседания уделили особое внимание приоритетным  направлениям стабилизации автомобильного рынка России и необходимым мерам господдержки в 2016 году.                   

Учитывая необходимость увеличения поставок продукции  автомобилестроения за рубеж,  приняли решение о создании в структуре Партнерства Комитета по экспорту. Также на заседании были рассмотрены  вопросы подготовки к проведению  в 2016 году Московского международного автомобильного салона и Генеральной Ассамблеи Международной организации производителей автомобилей (OICA) в столице, ряд вопросов о деятельности Комитета по автомобильной промышленности СоюзМаш и НП «ОАР».

Напомним, что Союз машиностроителей России, Председателем которого является генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, уделяет огромное внимание работе над вопросами, важными для развития машиностроительной отрасли. Как отмечает Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, в структуре Союза машиностроителей России – около 30 Комитетов и Комиссий по отраслевым направлениям, которые ведут активную деятельность по защите интересов представителей сообщества машиностроителей.